Sagra de su Frigadori e de is Cocoeddas

Posted By Salvatore Piu / agosto 11, 2018 / , , , , , / Comments are disabled

Sagra de su Frigadori e de is Cocoeddas | 11 AGOSTO

Musica, canti tradizionali e degustazioni di prodotti tipici saranno le attrazioni principali nel suggestivo paesino della #Barbagia di Seulo. Poi, mostre, sfilate e laboratori in un’atmosfera antica e ricca di tradizioni.

Info A.T. Pro-loco Esterzili

 

L’A.T. Pro-loco Esterzili è lieta di invitarvi alla XI edizione della 

“Sagra de su frigadori e de is cocoeddas “

Giunta ormai, con successo, all’undicesimo anno, la manifestazione animerà Esterzili, suggestivo paesino della Barbagia di Seulo, con musica, canti tradizionali e degustazioni di prodotti tipici, circondati da una meravigliosa cornice naturale, in un’atmosfera d’altri tempi! 

Ore 11.00 Inizio manifestazione. Apertura di stand, laboratori e mostre. 
Sfilata in abiti medievali dell’Associazione “Castello Siviller Marchesato di Villasor”.
Ore 12.00 Su murzu in Gecas aperitivo cocoeddas, frigadori e vino locale.
A seguire degustazione dei prodotti tipici locali nei vari punti ristoro.
Ore 16.00 Intrattenimento musicale itinerante con il Coro Terra Mea
Apertura laboratori.
Ore 17.00 Santa Messa presso la Chiesa parrocchiale
Ore 17.30 A ingolliri su strexu, il corredo nuziale portato dalle donne del paese
Ore 18.00 Sfilata ed esibizione dell’Associazione “Castello Siviller Marchesato di Villasor”
Ore 19.00 Sfilata ed esibizione delle maschere tradizionali Mamutzones e S’Urtzu di Samugheo
Ore 19.30 Degustazione frigadori e cocoeddas in piazza Sant’Ignazio
Ore 20.00 Intrattenimento musicale con il Coro Terra Mea
Ore 21.00 Spettacolo dei comici Pino e gli Anticorpi
A seguire Kantidos in concerto

…e tante altre novità… 
___________________________________________

●Per info contattare l’A.T. Pro-loco Esterzili:
-Tel: 3930500876 -Email: proloco.esterzili@gmail.com
Facebook: https://www.facebook.com/ATProLocoEsterzili

●Cosa sono e come si presentano Is Cocoeddas e Su Frigadori?

– SU FRIGADORI è un fragrante pane piatto cotto nel forno a legna il cui impasto è costituito principalmente da patate, cipolle e formaggio in salamoia (casu ‘e fitta).
In origine veniva realizzato con l’impasto avanzato dalla preparazione del pane.

– IS COCOEDDAS sono costituite da una pasta esterna che avvolge un morbido ripieno. La pasta esterna è la stessa che viene utilizzata nella preparazione de is culurgionis, composta principalmente da farina, semola e acqua. Il ripieno è formato soprattutto da patate schiacciate, formaggio in salamoia (casu ‘e fitta) e ciccioli di maiale (s’erda). La pasta che avvolge il ripieno de is cocoeddas è molto sottile e viene chiusa a mano, pizzicandola con le dita, la tradizione prevede diversi tipi di chiusura che danno a is cocoeddas diverse forme. Vengono infine fritte nell’olio bollente e possono essere servite sia calde che fredde.

A.T. Pro-loco Esterzili

L’Agenda di Sardinian Life

L’Agenda di Sardinian Life è il programma con tutti i consigli su come e dove passare il vostro tempo libero in Sardegna! Per restare sempre aggiornati su quello che succede nell’Isola più bella che c’è, seguite ogni settimana una nuova puntata sul canale You Tube di Sardinian Life. Vi porteremo a scoprire tutti gli appuntamenti più importanti del weekend e le informazioni utili per partecipare a feste, sagre, concerti, escursioni e visite guidate.


Vuoi segnalare o promuovere un evento?

Saremo lieti di inserirlo nel nostro format

Commenti

commenti

Comments

Comments are not allowed