Mestieri, Saperi e Sapori del Passato | 8-9 SETTEMBRE

Un mix perfetto tra gastronomia, cultura, arte e musica in questo appuntamento dedicato alle tradizioni di Sardegna

Villanovaforru Mestieri, Saperi e Sapori del Passato

Gastronomia, cultura, arte, tradizioni e musica vi aspettano l’8 e il 9 settembre a Villanovaforru con Mestieri, saperi e sapori del passato. Immancabile appuntamento con la XXII edizione della sagra “Simbua Frita cun Satitzu” che ha ottenuto dal Ministero delle Politiche Agricole italiano il riconoscimento di prodotto agro-alimentare tradizionale della Sardegna e, in particolare, del territorio del nostro paese. Ecco il programma definitivo:

Sabato 8 Settembre
10.00 Apertura stands, visita presso case tipiche, B&B, laboratori artigianali; Esposizione di prodotti dell’artigianato e dell’ agroalimentare, lungo le vie del centro storico e dei formaggi ovini-caprini artigianali della Sardegna

11.00 laboratorio “Mani in pasta” lavorazione de “su cocoi” e delle paste fresche tipiche sarde (casa Cavalier Spanu)
17.00 “Accademia del Latte”, laboratorio sulla produzione del formaggio a cura della “Fattoria Cuscusa” Gonnostramatza (Piazza Costituzione ) (su prenotazione max 30 persone)
17.30 “Dimostrazioni artigiane” Artigiani e artisti all’opera nella Piazza Costituzione
18.00 Presentazione disciplinare “Simbua frita cun satitzu”
19.00 Formaggio e dintorni: degustazione dei prodotti offerti dal Caseificio P.A.S. Pastori Associati Sardegna (Piazza Costituzione)
20.00 Sagra “Simbua Frita cun Satitzu” XXI II edizione
21.30 Spettacolo folk con Maria Valeria Daga

Domenica 9 Settembre
10.00 Apertura stands, visita presso case tipiche, B&B, laboratori artigianali; Esposizione di prodotti dell’artigianato e dell’agroalimentare lungo le vie del centro storico e dei formaggi ovini-caprini artigianali della Sardegna

10.30 “Dimostrazioni artigiane” Artigiani e artisti all’opera nella Piazza Costituzione
16.00 “La tua pintadera” Laboratorio didattico presso la Sala Mostre
17.00 -19.00 Incontri sull’ “alimentazione nell’antichità”
“Ceramiche per conservare, cucinare e consumare dall’epoca nuragica a quella romana” a cura degli archeologi Giacomo Paglietti e Francesca Piu – Biblioteca Comunale
Visita guidata alla scoperta dei reperti ceramici che raccontano la storia del cibo – Museo Civico Degustazione Archeofusion “Il farro nelle epoche nuragica, punica e romana”
Progetto Ricercato Osteria in collaborazione con Casa Cavalier Spanu ” – Sala Mostre (su prenotazione )

17.30 “Dimostrazioni artigiane” Artigiani e artisti all’opera nella Piazza Costituzione
19.00 Formaggio e dintorni: degustazione dei prodotti offerti dal Caseificio P.A.S. Pastori Associati Sardegna (Piazza Costituzione)
19.30 Sagra ”Cixiri cun peis de procu” VIII edizione
21.30 Spettacolo di musica etnica con il gruppo “Brinca”
In occasione della manifestazione sarà possibile visitare la chiesa parrocchiale e il Parco e Museo Genna Maria

Info: telefono 070934511/ 070.9300050/ 3331760216

email info@comune.villanovaforru.ca.it

turismoinamrmilla@gmail.com

https://www.youtube.com/playlist?list=PLV8rd7tSLBuNc_FemGWx8urMn7v6IiIQZ

L’Agenda di Sardinian Life è il programma con tutti i consigli su come e dove passare il vostro tempo libero in Sardegna! Per restare sempre aggiornati su quello che succede nell’Isola più bella che c’è, seguite ogni settimana una nuova puntata sul canale You Tube di Sardinian Life. Vi porteremo a scoprire tutti gli appuntamenti più importanti del weekend e le informazioni utili per partecipare a feste, sagre, concerti, escursioni e visite guidate.


Vuoi segnalare o promuovere un evento?

Saremo lieti di inserirlo nel nostro format