Ardara Chentinas de su Regnu | 16 FEBBRAIO

Undici cantine con in ognuna un menu diverso, proporranno ai visitatori degustazioni di vino e assaggi dei piatti tipici del territorio.

 

 

Info Chentinas de su Regnu 2019

Chentinas de su Regnu 2019 a Ardara: torna il prossimo sabato 16 febbraio 2019, in anticipo di 3 settimane rispetto all’anno precedente per non rimanere incastrato nel calendario del carnevale, l’appuntamento con Chentinas de su Regnu a Ardara, in provincia di Sassari, manifestazione dedicata alla degustazione dei vini e prodotti locali.

In programma abbiamo l’apertura dei monumenti cittadini e i tanti assaggi dei piatti della tradizione lungo un percorso gastronomico che si snoda tra alcune delle più prelibate specialità locali come la petta satzada, pecora in umido, maiale in umido, ghisadu di pecora in rosso, arrosticini, fagiolata con contenna, agnello in umido con finocchietti, gnocchetti all’ardarese, pancetta arrosto,piedi di vitello, affettati, formaggi, frittelle, dolci sardi, frittelle e assaggi vari. Si inizia alle ore 18,30.

Tra i monumenti visitabili lo scorso anno ricordo il Museo Giudicale e la Basilica di Nostra Signora del Regno. Ardara fu una località importante nel Medioevo sardo, tanto da essere una delle dimore fisse dei Giudici di Torres e degli organi governativi. Furono proprio Giudici di Torres a far edificare il Palazzo giudicale e la Basilica palatina di Santa Maria del Regno, utilizzando maestranze pisane. Ecco il programma completo 2019:

Programma di Chentinas de su Regnu a Ardara:
Sabato, 16 febbraio 2019:
ore 18,30 – Apertura delle cantine, musica e intrattenimento
ore 24,00 – Dopo cantine, con dj Pietro Pinna e dj Gianluca Delia
Il kit di degustazione:
La manifestazione prevede l’acquisto del kit di degustazione (calice, pettorina, mappa e menù), che daranno diritto a partecipare alle degustazioni.

Elenco cantine aperte e piatti in degustazione:

Cantina “Sa Chentina de Adelasia” (pecora in umido, formaggio arrosto, assaggini vari e dolci)
Mostra di pittura “Dei colori” (con degustazione di dolci tipici sardi)
Cantina “I Medievali” (zuppa di ceci e assaggi vari)
Cantina “Da Bastiano e Austinu” (maiale in umido con olive e assaggini vari)
Cantina “Sa Greffa de su Papanzolu” (ghisadu di pecora in rosso con olive)
Cantina “Ajò a Trincare” (fagiolata con cotenna e carne di maiale e assaggini vari)
Cantina “Pro Loco” (frittelle)
Cantina “Ajò a Domo” (agnello in umido con finocchietti, olive e formaggio arrosto)
Cantina “Manos de Oro” (gnocchetti all’ardarese, piedi di vitello in rosso e formaggio arrosto)
Cantina “Da Alan e Michael” (pancetta arrosto, patatine fritte e assaggi vari)
Cantina “Da Paoleddu” (petta satzada e pane untinadu)
Cantina “Centro sociale” (dopo cantine, con dj Pietro Pinna e dj Gianluca Delia)

https://www.youtube.com/playlist?list=PLV8rd7tSLBuNc_FemGWx8urMn7v6IiIQZ

L’Agenda di Sardinian Life è il programma con tutti i consigli su come e dove passare il vostro tempo libero in Sardegna! Per restare sempre aggiornati su quello che succede nell’Isola più bella che c’è, seguite ogni settimana una nuova puntata sul canale You Tube di Sardinian Life. Vi porteremo a scoprire tutti gli appuntamenti più importanti del weekend e le informazioni utili per partecipare a feste, sagre, concerti, escursioni e visite guidate.


Vuoi segnalare o promuovere un evento?

Saremo lieti di inserirlo nel nostro format