Arbatax | Borgo Marinaro 1-2 Giugno

Posted By Salvatore Piu / Giugno 1, 2019 / , , , , , / Comments are disabled

Una grande festa tra bellezza, cultura, arti, mestieri e le degustazioni tipiche di un borgo di pescatori divenuto negli anni un’importante meta turistica

SABATO 1 GIUGNO
10:00 inizio della manifestazione:

visita ai murales del Molo di Levante del porto;
Torre San Miguel, via Lungomare:
esposizione numismatica e filatelica di Giampiero Busalla;
mostra di pittura dell’artista Maria Piscedda;
mostra fotografica allestita da Franco Serra;
mostra di disegni e ritratti di Maurizio Piras;
infopoint Slow Food Ogliastra aperto sino alle ore 13:00;
corso di fregula sarda per bambini ed adulti tenuto da Marina Loi, socia Slow Food Ogliastra;
partenza navetta Renzo Chiai Viaggi direzione Capo Bellavista per visita guidata al Teleposto Meteo dell’Aeronautica Militare ed al Faro della Marina Militare dalle 9:45 sino alle 12:15 e dalle 15:15 alle 18:15;
estemporanea allestita da Fortuna Aversano in piazza Cristoforo Colombo;
esposizione di artigianato sardo allestita da La Terra di Patika in via Genova;
apertura dello stand con sottoscrizione a premi di AU.SER. Ogliastra Tortolì in via Lungomare;
10:15 Gara di nuoto “III Trofeo Arbatax Borgo Marinaro” sulla distanza di 5km (fondo) organizzata da Ogliastra Nuoto nelle acque antistanti la Spiaggia di Ponente (Bandiera Blu 2019) N.B. competizione riservata ai tesserati F.I.N.;

10:30 servizio linea urbana della Pusceddu Viaggi da Tortolì direzione Arbatax e ritorno sino alle ore 01:00;

11:00 Torre San Miguel: dimostrazione dal vivo di Gabriella Pisu, socia Slow Food Ogliastra, su come fare il pane pintau ed esposizione di alcuni pani rituali della Sardegna;

11:00 – 12:00 – 16:00 – 17:00 – 18:00 motonavi del Nuovo Consorzio Marittimo Ogliastra per giro turistico del Golfo di Arbatax con partenza dal Molo di Levante;

12:00 Torre San Miguel: corso di culurgiones con Marina Loi, socia Slow Food Ogliastra;

12:00 apertura dei punti enogastronomici per le degustazioni;

15:30 Torre San Miguel:

riapertura infopoint Slow Food Ogliastra sino alle ore 20:00;
dimostrazione dal vivo di Gabriella Pisu, esperta di pani rituali, su come fare il pane pintau ed esposizione di alcuni esempi della tradizione sarda;
16:00 dal Belvedere Cala Moresca il Bella Vista Bio Cafe presenta dj set con Monomeloman, Iannam e Tito sino alle 23:00;

16:30 esibizione itinerante del Gruppo Folk Sant’Anna Tortolì accompagnato dall’organettista Francesco Orrù;

17:00 visita guidata al Parco Naturalistico Faunistico Bellavista per gruppi di 25 persone sino alle 20:00;

17:00 Torre San Miguel: corso di fregula sarda per bambini ed adulti tenuto da Marina Loi, socia Slow Food Ogliastra;

18:00 in piazza Cristoforo Colombo:

il regista Giovanni Zoppeddu presenta “Diario di tonnara”, documentario presentato al Festival del Cinema di Roma ed in cartellone al Cinema Garibaldi in corso Umberto I a Tortolì dal 31 maggio al 2 giugno;
l’autrice Seconda Carta presenta la raccolta poetica “Cantigos de Nardalè” di Tomasu Taula curata da Giulio Cesare Mameli, Ivan Marongiu e Cinzia Marongiu;
18:00 Torre San Miguel: corso di culurgiones con Marina Loi, socia Slow Food Ogliastra;

19:30 riapertura dei punti enogastronomici per le degustazioni;

20:30 in piazza Cristoforo Colombo animazione musicale della Elysir Acoustic Band;

22:30 presso il Bar Gelateria Star 1 in via Lungomare serata di musica e danze latinoamericane;

23:00 Belvedere Cala Moresca, il Bella Vista Bio Cafe presenta:

revival music degli ECHO80 sino alle 01:00;
dj set di Iannam sino alle 03:00.

 

DOMENICA 2 GIUGNO
10:00 prosecuzione della manifestazione:

visita ai murales del Molo di Levante del porto;
Torre San Miguel, via Lungomare:
esposizione numismatica e filatelica di Giampiero Busalla;
mostra di pittura dell’artista Maria Piscedda;
mostra fotografica allestita da Franco Serra;
mostra di disegni e ritratti di Maurizio Piras;
infopoint Slow Food Ogliastra aperto sino alle ore 13:00;
corso di fregula sarda per bambini ed adulti tenuto da Marina Loi, socia Slow Food Ogliastra;
partenza navetta Renzo Chiai Viaggi direzione Capo Bellavista per visita guidata al Teleposto Meteo dell’Aeronautica Militare ed al Faro della Marina Militare dalle 9:45 sino alle 12:15 e dalle 15:15 alle 18:15;
estemporanea allestita da Fortuna Aversano in piazza Cristoforo Colombo;
esposizione di artigianato sardo allestita da La Terra di Patika in via Genova;
apertura dello stand con sottoscrizione a premi di AU.SER. Ogliastra Tortolì in via Lungomare;
10:15 Gara di nuoto “III Trofeo Arbatax Borgo Marinaro” sulla distanza di 2,5km (mezzofondo) organizzata da Ogliastra Nuoto nelle acque antistanti la Spiaggia di Ponente (Bandiera Blu 2019) N.B. competizione riservata ai tesserati F.I.N.;

10:30 servizio linea urbana della Pusceddu Viaggi da Tortolì direzione Arbatax e ritorno sino alle ore 24:00;

11:00 Torre San Miguel: dimostrazione dal vivo di Gabriella Pisu, socia Slow Food Ogliastra, su come fare il pane pintau ed esposizione di alcuni pani rituali della Sardegna;

11:00 – 12:00 – 16:00 – 17:00 – 18:00 motonavi del Nuovo Consorzio Marittimo Ogliastra per giro turistico del Golfo di Arbatax con partenza dal Molo di Levante del porto;

12:00 Torre San Miguel: corso di culurgiones con Marina Loi, socia Slow Food Ogliastra;

12:00 apertura dei punti enogastronomici per le degustazioni;

15:30 Torre San Miguel:

riapertura infopoint Slow Food Ogliastra sino alle ore 20:00;
dimostrazione dal vivo di Gabriella Pisu, esperta di pani rituali, su come fare il pane pintau ed esposizione di alcuni esempi della tradizione sarda;
16:00 dal Belvedere Cala Moresca il Bella Vista Bio Cafe presenta dj set con Smilzo, Iannam, Monomeloman e Tito sino alle 01:00;

16:30 esibizione itinerante del Gruppo Folk Sant’Anna Tortolì accompagnato dall’organettista Francesco Orrù;

17:00 Torre San Miguel: corso di fregula sarda per bambini ed adulti tenuto da Marina Loi, socia Slow Food Ogliastra;

17:00 visita guidata al Parco Naturalistico Faunistico Bellavista per gruppi di 25 persone sino alle 20:00;

17:30 Torre San Miguel: corso di fregula sarda per bambini ed adulti tenuto da Marina Loi, socia Slow Food Ogliastra;

18:30 in piazza Cristoforo Colombo l’autrice Seconda Carta presenta il suo romanzo “Un tè con Agatha”, un viaggio nell’incomparabile cornice della campagna inglese a tu per tu con la leggendaria scrittrice inglese di gialli Agatha Christie;

18:00 Torre San Miguel: corso di culurgiones con Marina Loi, socia Slow Food Ogliastra;

19:30 riapertura dei punti enogastronomici per le degustazioni;

20:30 in piazza Cristoforo Colombo animazione musicale degli Acoustic Base;

22:30 presso il Bar Gelateria Star 1 in via Lungomare musica dal vivo con i Two Step.

GIOVEDI’ A CORTE

Giovedì a Corte è il nuovo programma dedicato agli eventi in Sardegna e trasmesso in diretta Facebook tutti i giovedì alle 18:30 dalla galleria del Centro Commerciale CorteSantaMaria di Sassari.

Vuoi segnalare o promuovere un evento?

Saremo lieti di inserirlo nel nostro format

Commenti

commenti

Comments

Comments are not allowed